Politique de confidentialité

VSTUDIO
Politique de confidentialité

Dernière mise à jour : 9 mars 2020

La présente politique de confidentialité (ci-après, la « Politique de confidentialité ») s’adresse à la fois :

aux visiteurs du site internet VOXE accessible à l’adresse www.voxe.org (ci-après, les « Visiteurs » et le « Site » respectivement), et
aux personnes s’étant abonnées à recevoir des newsletters VOXE (ci-après, les « Abonnés » et les « Newsletters » respectivement »).

En se rendant sur le Site et/ou en s’abonnant à recevoir des Newsletters, les Visiteurs et les Abonnés (ci-après ensemble, les « Personnes Concernées ») reconnaissent avoir pris connaissance de la manière dont leur données à caractère personnel (ci-après, les « Données Personnelles ») sont traitées par la SAS VSTUDIO - nom commercial VOXE (ci-après, « VSTUDIO ») conformément à la Politique de confidentialité.

Données Personnelles collectées et traitées

Les Données Personnelles collectées et traitées par VSTUDIO dans le cadre de son activité liée à l’exploitation du Site incluent l’adresse IP utilisée par les Visiteurs pour se connecter à Internet, ainsi que des informations liées à la navigation des Visiteurs sur le Site. Ces Données Personnelles sont collectées lorsque les Visiteurs se rendent sur le Site, via l’utilisation de cookies. Pour plus d’information sur les types de cookies utilisés par VSTUDIO sur le Site, consultez la Politique de cookies accessible dans le pied de la page.

Les Données Personnelles collectées et traitées par VSTUDIO dans le cadre de son activité liée à l’envoi de Newsletters incluent les adresses électroniques que les Abonnés renseignent en s’inscrivant aux Newsletters, ainsi que la date d’abonnement et les statistiques liées au service de Newsletter.

Finalités du traitement des Données Personnelles par VSTUDIO

Les Données Personnelles sont traitées par VSTUDIO pour accomplir les finalités suivantes (ci-après, les « Finalités »):

mise en oeuvre des outils de mesure d’audience du Site, et gestion de l’envoi des Newsletters aux Abonnés et élaboration de statistiques liées au service.

La base légale de ces traitements est le consentement obtenu de la part des Personnes Concernées préalablement à la collecte de leur Données Personnelles.

Personnes ayant accès aux Données Personnelles

Pour atteindre les Finalités, VSTUDIO peut être amenée à communiquer les Données Personnelles à des personnes habilitées au sein de VOXE qui sont en charge de relations commerciales, de marketing et de l’informatique, ainsi qu’à des prestataires de VSTUDIO pouvant être impliqués dans la réalisation de ces fonctions  (ci-après, les « Destinataires »). VSTUDIO s’assure que tous les Destinataires sont soumis aux obligations contractuelles ou légales visant à garantir la sécurité et la confidentialité des Données Personnelles.

Transfert de Données Personnelles en dehors de l’Union européenne

Si, dans le cadre de la réalisation des Finalités, les Données Personnelles doivent être transférées aux Destinataires localisés en dehors de l’Union européenne, VSTUDIO s’assure que des garanties suffisantes ont été mises en place avant de procéder à un tel transfert de données (notamment, l’adhésion du Destinataire concerné au Privacy Shield ou la conclusion des clauses contractuelles types entre VSTUDIO et le Destinataire).

Durée de conservation de Données Personnelles

Les Données Personnelles sont conservées par VSTUDIO pendant les durées suivantes, étant précisé qu’en aucun cas, ces données ne seront conservées plus que cela est nécessaire pour atteindre la Finalité poursuivie ni plus que cela est autorisé ou requis par la réglementation applicable :

- les Données Personnelles des Visiteurs sont conservées pendant une durée de 3 mois.

- les Données Personnelles des Abonnés sont conservées par VSTUDIO tant que l’Abonné concerné ne se désinscrit pas via le lien de désinscription intégré aux Newsletters.

Droits des Personnes Concernées

Les Personnes Concernées ont le droit de demander à VSTUDIO, à tout moment, de leur permettre d’accéder aux Données Personnelles les concernant (droit d’accès), demander à VSTUDIO de rectifier les Données Personnelles qui seraient inexactes ou incomplètes (droit de rectification), ainsi que d’obtenir l’effacement de leurs Données Personnelles, notamment dans le cas où ces données ne sont plus nécessaires pour la finalité pour laquelle elles ont été collectées.

Les Personnes Concernées ont également le droit, sous certaines conditions, de s’opposer au traitement de leurs Données Personnelles ou à obtenir la limitation de ce traitement.

En outre, elles bénéficient du droit à la portabilité des données, du droit de retirer leur consentement à tout moment, ainsi que du droit de donner à VSTUDIO des instructions concernant le sort qu’elles souhaitent réserver à leurs Données Personnelles post mortem.

Les droits précités peuvent être exercés en adressant un courrier électronique à l’adresse suivante :

data[à]voxe.org

Les Personnes Concernées ont également le droit de s’adresser à la Commission nationale de l’informatique et des libertés (CNIL) pour effectuer une réclamation.

Découvrir la Quotidienne de Voxe

Merci beaucoup ! Votre inscription a bien été prise en compte 👍
Ouch ! Il y a eu un problème. Pouvez-vous recommencer ?